污直播不用登录版實業

從新古典主義和鑲木地板的圖案中吸取靈感設計而成的溫泉洗浴水療設計方案

首頁 >>  新聞中心 >> 案例推薦 >>   從新古典主義和鑲木地板的圖案中吸取靈感設計而成的溫泉洗浴水療設計方案

從新古典主義和鑲木地板的圖案中吸取靈感設計而成的溫泉洗浴水療設計方案

污直播不用登录的平台溫泉洗浴設計公司今天給大家介紹的溫泉水療中心設計案例設立在瑞典南部一個1796年的宅邸附近,項目帶有一個戶外和一個室內遊泳池。溫泉水療中心有一個冬季的室內遊泳池,和一個夏季的室外遊泳池。室外遊泳池位於宅邸外的一處緩坡上。這個柔和坡度上的泳池創造了一個觀景平台,訪客可以從這裏看到這一側蔥翠的自然景觀。室內泳池位於觀景平台下方的空間,兩個泳池層疊在一起,像水中的倒影一樣。兩者的內部中空,頂端向上延伸,具有相同的圖案的外牆裝飾。

從新古典主義和鑲木地板的圖案中吸取靈感設計而成的溫泉洗浴水療設計方案

溫泉洗浴設計公司從典型的古斯塔夫宅邸(新古典主義)和鑲木地板的圖案中吸取靈感,將這個概念人字紋(法國鑲木地板)的概念用在建築的外牆上。戶外木質地板和定製的激光切割瓷磚都使用了人字紋的圖案。在室外遊泳池旁兩個小木屋形狀的結構為訪客提供遮蔽和休息的空間。較大的房子用作戶外廚房和用餐場所。較小和較小的房屋隱藏著通向水療中心的樓梯。

從新古典主義和鑲木地板的圖案中吸取靈感設計而成的溫泉洗浴水療設計方案

室內的水療中心是古斯塔夫宅邸新古典主義風格的一部分,但不是單純的重現這個地區的曆史風格。項目的外形和溫泉洗浴設計公司運用的圖案都是對經典作品的現代解讀。建築物中運用的超大型瓷磚是白色的,水深的變化在白色帶來了瓷磚上不同深度的色彩。每下一級樓梯,水所創造的綠鬆石色就更深一分。透明的水在空間內變成了一種可見的元素,是建築師調色板裏的一個基調。水折射著環境中的圖案,扭曲了平淡的人字紋貼麵,給室內泳池帶來了一抹複雜但純粹的美感。室內遊泳池側麵的深色玻璃牆後麵是桑拿浴室和淋浴。茶色的玻璃更能強調空間中的人字紋圖案。整個溫泉洗浴水療中心隻運用了四種材質:木材,瓷磚,水和玻璃–木材的人字紋圖案疊加在瓷磚上,被水扭曲,被玻璃反射。

從新古典主義和鑲木地板的圖案中吸取靈感設計而成的溫泉洗浴水療設計方案